城市大脑:用数据变出停车位

作为城市量级的AI应用、城市新基础设施,城市大脑开始从城市生活渗透到社会治理。城市大脑给市民提供什么样的便捷生活?城市大脑怎样促进社会管理?城市大脑如何与政务服务相融合?

我们邀请各个领域的城市大脑的建设者和参与者,这是一群自带“魔力”的人,可以用数据变出一个停车位、让交通信号灯绿灯变多、让十字路口的摄像头变少……他们正在用数据描绘算力时代未来城市生活。

About Co-ordinator(s)/Speaker(s)

申永生 Shen Yongsheng Hangzhou

杭州城市大脑有限公司副总经理/CTO,软件工程博士后,杭州城市大脑数字驾驶舱技术牵头人。曾系浙江省“最多跑一次”落地项目浙江政务服务网、浙里办APP深度规划者和建设者。

参与方:杭州城市大脑公司、博雅鸿图、智慧视通等企业;北大、浙大等国内外高校专家学者;政府部门、区县相关从事城市大脑建设者等