SoLiD 中文社区团聚

SoLiD 是一个令人兴奋的新项目,由万维网发明者 Tim Berners-Lee 爵士在麻省理工学院启动。 该项目旨在从根本上改变 Web 应用程序的中心化趋势, 它将真正地让数据所有权属于用户,并改善隐私问题。

SoLiD(源自「社交链接数据」,Social Linked Data)是一组约定和工具,主要用于构建基于关联数据的分布式社交应用。Solid 是模块化和可扩展的,它尽可能地依赖于现有的 W3C 标准和协议。

我们将邀请 SoLiD 中文社区成员相聚云栖小镇,共同探讨数据主权和 Web3.0 时代的身份和数据隐私问题。身份是 Web3.0 时代最重要的一部分,有身份才有数据,SoLiD 社区发起团队 Authi.ng 也会参与到此次团聚,其产品提供了最简单的方式赋能个体和组织解决复杂的身份管理问题。

About Co-ordinator(s)/Speaker(s)

谢扬 Xie Yang Beijing

蒸汽记忆创始人。互联网之子,大二创立龙猫科技,研发容器云和 Low/No Code 平台,获得 Plug and Play 投资;曾任好东西传送门 CTO,负责知识推荐和亿级维度舆情分析、统计工作,服务数十万专业人群;大学毕业后任职字节跳动 Hacker,负责日活过亿 Serverless 平台产品设计和技术研发。长期关注生产力科技,以提高社会生产力为个人使命。

社交网络信息 – 个人网站:ivydom.com;知乎账号:佯良

林东吴