“乡聚”:下乡青年与村干部们的团聚

年青人的未来在超级大城市吗?在中小型城市?还是在乡村?还是各种可能性都有?

消费下沉, 品牌下沉, 创业下沉, 十八线小镇和中国乡村正在迸发出无限活力。六百多个城市与六十多万行政村的配比与9亿农业户口所有者的数据也许指向平行于城市化趋势的另一种未来。

年青人返乡,新农人下乡,创业者进乡,他们不仅参与了时代的召唤也在创造新的可能性。

我们将召集包括无人机飞手、生物动力学农人、可持续食物体系倡导者、共识社区实践者、程序员、艺术家、疗愈者和半农半X族,跟这些先一步入乡的年青人们聊一聊城乡关系以及乡村生活的另类可能性。我们也同时邀请我们所连接的村干部们一起参与,共同看见各自的事实、角度与诉求。

召集人:杨赛、程辉、邓飞、宋昕霖、徐莉俐

About Co-ordinator(s)/Speaker(s)

杨赛 Yang Sai 杭州/腾冲/北京

2050志愿者,极客邦科技终身首席记者,2018届2050青年奖得主。2008年本科毕业于英国牛津大学物理系。

邓飞 Deng Fei 杭州/北京/沅江

邓飞,花开岭发起人,微博打拐、免费午餐发起人。

程辉 CHENG HUI Beijing

云计算创业者

宋昕霖 Song Xinlin 北京/上海/纽约

街智工作室创始人
城乡社会与文化研究者
中央美院与荷兰大都会建筑事务所AMO智库乡村话题研究员
伦敦大学金匠学院城市社会学专业硕士, 常年从事建筑、设计以及城市化话题的展览和公共项目,目前与AMO建筑智库,进行全球视角下的乡村话题研究,设计趋势洞察员以及人类聚合时代的国际游牧民,关注可持续生活与全球在地化系统和项目生态设计,积极链接海内外学术、文化与向善商业社群。

徐莉俐 Lili Xu

徐莉俐,UTech发起人,MITx u.lab 中国首席代表,MIT 自然流现研究院中国合伙人,清华大学紫荆谷创业研修班导师,2050 志愿者。