个人介绍

中国商飞北研中心未来产品技术研究团队副组长,中国商飞十大青年英才,梦幻工作室“灵雀”项目负责人、未来产品与技术IPT团队副组长。

毕业于英国克兰菲尔德大学飞行器设计(Aerospace Vehicle Design)专业,张驰2011年学成回国后加入中国商飞公司,致力于祖国的航空航天事业发展。2013年发起成立了青年自组织科技创新团队——梦幻工作室,为未来中国商飞开发新飞机探索所需的新技术、新工艺、新方法

经过五年多发展,梦幻工作室已成为了联合中国航空研究院、中国试飞院、清华大学等8家单位共同参与的团队,聚焦于未来民机二三十年的需求,集成前沿技术和成功,致力于提出具有商飞自助知识产权的创新型技术,逐步打造出一个先进技术孵化器,人才成长助推器,体制机制实验田。

张驰也是北京航空航天大学飞行机设计系兼职硕士生导师,飞机总体设计国家级精品课兼职指导老师,致力于航空知识普及和航空人才培养。

张驰对航空充满了情怀与热情,多年来坚持大飞机志愿者、北京市昌平区青联委员等组织和参与航空科普活动,定期走进人大附中,北师大附中,昌平一中普及航空知识。

推荐人

董博:“验证机试飞,只有零分和一百分两种结果”。在科研的道理上充满艰难险阻,他在创新的过程中不断地经受挑战。执念于梦想,致力于大国重器。

Close Menu